Seleccionar página

EL FÚTBOL GANA DOS BRONCES HISTÓRICOS

*En la Juvenil Menor Femenil, Sinaloa derrota 3-2 a Nayarit, mientras que en la Mayor Femenil superan 1-0 a Puebla

Villahermosa, Tabasco.- Sinaloa logró dos medallas de bronce en la disciplina del Futbol en los Nacionales CONADE 2023, al superar 3-2 a Nayarit en la categoría Juvenil Menor Femenil, y más tarde, vencer 1-0 a Puebla en la Juvenil Mayor Femenil.

Estas preseas son históricas, ya que Sinaloa no había subido al podio en sus anteriores participaciones. En el 2014, se logró una medalla de oro, pero fue en la rama varonil.

SUPERAN A NAYARIT Y SE QUEDAN CON EL BRONCE

En un partido que se suspendió por más de cuatro horas por la intensa lluvia, Sinaloa logró derrotar 3-2 a Nayarit, para colgarse, históricamente, la medalla de bronce en la categoría Juvenil Menor Femenil.

Sinaloa ganaba 2-1 en la primera mitad, a cinco minutos de que culminará la primera mitad, pero fue cuando Dios Tláloc hizo d ellas suyas e impidió que finalizará e primer tiempo.

Pero fue tan fuerte la lluvia, que el campo quedó inundado y se reanudó cuatro horas después.

Arim Vázquez comanzó la artillería de las ganadoras, al perforar las redes en un par de ocasiones, siendo el restante de Kitzia Valenzuela. Por las derrotadas descontaron Itsi Brado y Érika Jiménez.

VENCEN POR LA MÍNIMA A PUEBLA EN LA MAYOR

Al conocer el resultado de las más pequeñas, la selección Sinaloa, de la Juvenil Mayor Femenil, no quiso quedarse atrás y también se quedó con la medalla de bronce, al superar ajustadamente 1-0 a Puebla.

La autora de la única anotación del partido fue Alexia García, a los 47 minutos de tiempo corrido.