Seleccionar página

CULIACÁN Y MAZATLÁN, LOS MÁXIMOS GANADORES EN BOXEO

Cada uno logra 16 medallas de oro; Cosalá y Mocorito se suben a lo más alto del podio

Culiacán, Sinaloa, febrero del 2024.- Al celebrarse la fase Estatal de Boxeo, evento celebrado en el Centro de Alto Rendimiento de Boxeo del ISDE, Culiacán y Mazatlán fueron los máximos ganadores al terminar con 16 medallas de oro, mientras que históricamente Cosalá logró una de oro, y Mocorito un primer lugar y dos segundos.

De hecho, Mazatlán fue la mejor delegación, al obtener 40 medallas, 16 de oro, 14 de plata y 10 de bronce. Le siguió Culiacán con 16 primeros lugares, ocho segundos y 14 terceros, para cerrar su participación con 38 preseas.

Ahome fue el tercer mejor municipio, al finalizar con 11 campeonatos, 13 subcampeonatos y 12 terceros lugares, desfilando detrás Guasave con un total de 25 medallas, de las cuales siete fueron de oro, ocho de plata y 10 de bronce.

Mocorito fue la quinta mejor delegación de la fase Estatal, al terminar con un campeonato y dos subcampeonatos, mientras que Cosalá, históricamente logró su primera medalla de oro en la disciplina de Boxeo.

Salvador Alvarado, Elota, Concordia y El Fuerte también subieron a lo más alto del podio.