Seleccionar página

GANAN POR PARTIDA DOBLE

Sinaloa inicia bien la defensa de la medalla de oro, al errotar a Jalisco y Nuevo León en Baloncesto Sobre Silla de rueda

Oaxaca, Oaxaca, septiembre del 2024.- Sinaloa comenzó con el pie derecho la defensa de su medalla de oro en la disciplina de Baloncesto Sobre Silla de ruedas en los Paranacionales CONADE 2024, al derrotar 58-24 a Jalisco y 39-31 a Nuevo León.

En su primer encuentro, Luis Sánchez comandó la ofensiva de los sinaloenses, al encestar 21 puntos. El pequeño Jesús Osuna aportó 15 unidades, mientras que Máximo Zavala encestó seis unidades, y José Camacho y Jesús Rojas aportaron cuatro puntos cada uno.

Por la escuadra de Jalisco destacó Alejandro Cárdenas con 11 unidades.

En su segundo duelo, el cual fue ante Nuevo León, Sinaloa encestó 16 puntos en el segundo cuarto, para tomar ventaja que les permitió dominar el encuentro en los parciales restantes.El primer cuatro finalizó 12-11 a favor de Sinaloa, gracias a tres puntos en el cierre de Jesús Rojas.

Para el siguiente periodo, la defensiva sinaloense se plantó muy bien y solamente admitió cinco puntos en contra, lo que aprovechó su ofensiva para encestar 16 e irse al descanso con una ventaja de 28-16.

Pocos puntos se anotaron en el tercer cuarto, y pese a que Nuevo León ganó el último periodo 11-7, no le alcanzó y Sinaloa salió con los brazos en alto. Nuevamente, Luis Sánchez fue el máximo anotador del partido con 16 unidades, siguiéndole Jesús Rojas con siete y Emmanuel Valles con seis puntos.