Seleccionar página

OTRA GRAN JORNADA SINALOENSE

Suma 33 medallas, 19 de oro, en dos días en el Paratletismo de los Paranacionales CONADE 2024

OAXACA, Oaxaca, octubre del 2024.- A un día de que culmine la actividad del Paratletismo de los Paranacionales CONADE 2024, Sinaloa tuvo par de jornadas de ensueño y logró 33 medallas, de las cuales 19 fueron de oro para mantenerse en el Top Ten de la tabla general.

La cosecha de preseas doradas comenzó en los 800 Metros Planos T21 Juvenil Superior Varonil, donde Jesús Núñez Torres se quedó con el primer lugar con un tiempo de 3:12.78 segundos; en la prueba de los 100 Metros Planos T13 Juvenil Mayor Varonil, Rodrigo Serrano Ibarra se quedó con el primer lugar con 11.63 segundos.

También en la prueba de los 100 Metros Planos, pero en la T37 Juvenil Mayor Femenil, Edilene Quintero Montoya fue la ganadora con 15.69 segundos; en la T35 Juvenil Mayor Varonil, Víctor Valenzuela fue el mejor con 15.63 segundos; en la T36 Juvenil Mayor Femenil, la campeona fue Melany Favela Parra con 20.59, mientras que Alejandro Hernández Montoya fue el triunfador en la T42/63 Juvenil Mayor Varonil, con un registro de 14.21 segundos.

En Salto de Longitud T20 Juvenil Superior Varonil, Kevin Sarmiento logró el oro con 5.72 metros; en la misma prueba, pero en la T45/46/47 Juvenil Mayor Femenil, la ganadora fue Jenifer Rosas Corona con 3.42 metros; en la T20 Superior Femenil, triunfó Olivia Iribe Meza con 4.02 metros, y en la T11 Superior Femenil, la mejor fue María de Jesús Ibarra Hernández, con 3.11 metros.

Pedro Lizárraga Tirado logró obtener el oro en Lanzamiento de Clava F31/32 Juvenil Mayor Varonil, con una distancia de 17.06 metros, y se quedó también con la dorada en Impulso de Bala F32, con 5.22 metros.

En Impulso de Bala F35 Superior Varonil, Kevin Castro Leyva volvió a colgarse la medalla de oro con 10.26 metros; en la misma prueba, pero la F20 Juvenil Mayor Varonil, Rodrigo Cuevas Carrillo fue el campeón con 11.10 metros; Ángel Félix Alcalá fue el ganador en la F11 Juvenil Mayor Varonil con 7.25, y con un impulso de 10.75 metros, Elmer Cuadras Valdez finalizó en primer lugar en la F20 Superior Varonil.

Emmanuel Valles fue el campeón en Lanzamiento de Jabalina F55 Juvenil Mayor Varonil, con una distancia de 16.40 metros; en la F40/41 Juvenil Mayor Varonil, Sigi Cruz Sánchez se quedó con el oro con 33.47 metros, mientras que Ian Díaz Reyes fue el mejor en la F42/43/44/61/62/63/64 Juvenil Mayor Varonil con 36.13 metros.

MEDALLAS DE PLATA

Sinaloa logró obtener 11 medallas de plata, donde María de Jesús Ibarra Hernández logró una en los 100 Metros Planos T11 Juvenil Superior Femenil, con 15.21 segundos; en esa misma prueba, pero en la T38 Juvenil Mayor Varonil, Daniel Bátiz Rojas llegó en segundo lugar con 12.69 segundos, y en la T36 Mayor Varonil, Ángel Chavarría Macías también subió al podio con 15.47 segundos.

Cassandra Zúñiga Barrientos se quedó con la plata en Salto de Longitud T20 Superior Femenil, con 3.98 metros; en Lanzamiento de Disco F21 Juvenil Mayor Varonil, Jesús Chávez Bátiz fue segundo con 16.09 metros; mientras que en la F21 Juvenil Mayor Femenil, Bárbara Ramírez Cota terminó en segundo con 12.03 metros.

En Impulso de Bala F20 Juvenil Mayor Varonil, Brandon Armenta se quedó con la plata con 10.73 metros; en la F36 Superior Varonil, Elioxer Castro Urías fue el subcampeón con 6.28 metros.

Gael Valenzuela Beltrán terminó segundo en Lanzamiento de Jabalina F40/41 Juvenil Mayor Varonil, con 26.36 metros, y Geovani Rojo Castro también fue plata, pero en la F42/43/44/61/62/63/64 Juvenil Mayor Varonil con 22.78 metros.

LAS DE BRONCE

Ángel Félix Alcalá fue tercero en Salto de Longitud T11 Juvenil Mayor Varonil, con 2.95 metros; en Lanzamiento de Disco F21 Juvenil Mayor Femenil, Eyleen Gaxiola Romero terminó en el tercer puesto con 9.57 metros, y en Lanzamiento de Jabalina F42/43/44/61/62/63/64 Juvenil Mayor Varonil, Alejandro Hernández logró el bronce con 16.93 metros.